外掛聯合國討論區

熱門外掛

• 大家都在用
  • 即將登場
  • 免費試用
  • 優惠活動
樓主: 千年眼
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] 《波可龍迷宮》v 1.0.32 android 一分鐘刷 首抽招待   [複製鏈接]

外掛國小三級生

hohohkg 發表於 2015-4-20 23:39:44 |只看該作者
Ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

外掛國小四級生

idol00631 發表於 2015-4-21 19:47:01 |只看該作者
黃春明〈看海的日子〉以特殊的職業為--妓女為描寫題材,我們可以體驗到在那樣的時代背景中,在這備受歧視和不齒的職業下,深層地描繪出白梅這位堅強勇敢女性,通過救贖自己的過程,揭示出台灣土地的未來與希望,並透過重重意象的交疊,將台灣人堅韌的生命力深入突顯,傳達出他對白梅以至於台灣人在艱苦生活中的樂觀與堅持,是在台灣發展過程中饒富時代意義的重要鄉土文學。

文中的女角角是當代又或是自古以來的女性受害者,中國在五千年長久的歷史,堪稱博大精深,對是對於男女的傳統,卻是一味地守舊、刻板,從弄瓦、弄璋就清晰可見,男孩就是一塊無瑕的玉,令人愛不釋手;女孩就只是路邊的一塊破瓦,無人珍惜。文中更以白梅從生母賣至養父,又從養附賣給娼寮,顯現出自亙古不變的物化女生的意識。年幼的白梅在這種不得已的情況下置身在技院這種複雜的場所長達十四年,已從一個懵懂的少女轉變成一個對人生充滿無奈的女人了,再這其間更一無邊的痛苦挑起一家生活的重擔,任勞任怨,可說是男性所比不上的!

然而,在白梅十四年出賣肉體的生活下,難得有『重生』的心靈,是得自一次返鄉的車程中,遇上曾被她幫助過的同僚姊妹鶯鶯。鶯鶯從良嫁了,並且和丈夫抱著孩子洋溢著幸福,所以白梅下定決心要生個小孩。生產具有生命存在的母性價值。當妓女與生產兩個似乎對立的思考同時並存時,似乎正代表著一種身分轉變的可能,於是懷孕對白梅來說,正式在思考自身選擇的自由,原來生命的繁殖除了可以讓自己的身分的重新創造外,也負擔著某個生命的即將獨立,這樣的獨立其實便是一種存在的救贖。所以,白梅將孩子的誕生視作是「這就是我還要活下去的原因吧!」,原來不僅除了流浪許久而疲憊的心可以被救贖,連生命的價值也從此再次被確立。而在他過去的日子中,窮苦的環境逼迫了她,也造就了她,使得白梅希望好好教導孩子和她一起再開創另一片新天空。

而這篇文章重要的意象--海洋,海有著寬容的象徵,白梅在這個生產過程中變成一個大地的母親,孩子則成為新生命的開始,也是梅子希望與未來的最終寄託,所以梅子的溫暖,都是她的孩子帶給她的,使她不再與這廣大的人群隔絕,海的寬容就像梅子對於這個社會的原諒與進入,海水本身具備的淨化功能也在梅子生命的後半段成為核心,至此所有的救贖都已然完成。同樣地,海代表著生命力的原始意象,孩子也是如此,新生命的誕生是如此像嚴冬般地陽光這樣美好,雖然漁港依舊要在鰹魚季節騷動,但這種原始與土地的生命力將會繼續蓬勃,給予人們無限的希望。

我想人生的際遇有太多時候並不是自己想要選擇的,有些人是含著金湯匙出生,過著衣食無憂的日子,卻有更多人像白梅一樣的坎坷,一樣的過著甘苦的日子,縱使環境的逼迫使你不得不低頭,但無論如何忘記過去,繼續走下去才是正確的,因為未來才是你可以掌握的,過去的你已挽回不了,勇於追求理想生活的精神吧!黃春明〈看海的日子〉以特殊的職業為--妓女為描寫題材,我們可以體驗到在那樣的時代背景中,在這備受歧視和不齒的職業下,深層地描繪出白梅這位堅強勇敢女性,通過救贖自己的過程,揭示出台灣土地的未來與希望,並透過重重意象的交疊,將台灣人堅韌的生命力深入突顯,傳達出他對白梅以至於台灣人在艱苦生活中的樂觀與堅持,是在台灣發展過程中饒富時代意義的重要鄉土文學。

文中的女角角是當代又或是自古以來的女性受害者,中國在五千年長久的歷史,堪稱博大精深,對是對於男女的傳統,卻是一味地守舊、刻板,從弄瓦、弄璋就清晰可見,男孩就是一塊無瑕的玉,令人愛不釋手;女孩就只是路邊的一塊破瓦,無人珍惜。文中更以白梅從生母賣至養父,又從養附賣給娼寮,顯現出自亙古不變的物化女生的意識。年幼的白梅在這種不得已的情況下置身在技院這種複雜的場所長達十四年,已從一個懵懂的少女轉變成一個對人生充滿無奈的女人了,再這其間更一無邊的痛苦挑起一家生活的重擔,任勞任怨,可說是男性所比不上的!

然而,在白梅十四年出賣肉體的生活下,難得有『重生』的心靈,是得自一次返鄉的車程中,遇上曾被她幫助過的同僚姊妹鶯鶯。鶯鶯從良嫁了,並且和丈夫抱著孩子洋溢著幸福,所以白梅下定決心要生個小孩。生產具有生命存在的母性價值。當妓女與生產兩個似乎對立的思考同時並存時,似乎正代表著一種身分轉變的可能,於是懷孕對白梅來說,正式在思考自身選擇的自由,原來生命的繁殖除了可以讓自己的身分的重新創造外,也負擔著某個生命的即將獨立,這樣的獨立其實便是一種存在的救贖。所以,白梅將孩子的誕生視作是「這就是我還要活下去的原因吧!」,原來不僅除了流浪許久而疲憊的心可以被救贖,連生命的價值也從此再次被確立。而在他過去的日子中,窮苦的環境逼迫了她,也造就了她,使得白梅希望好好教導孩子和她一起再開創另一片新天空。

而這篇文章重要的意象--海洋,海有著寬容的象徵,白梅在這個生產過程中變成一個大地的母親,孩子則成為新生命的開始,也是梅子希望與未來的最終寄託,所以梅子的溫暖,都是她的孩子帶給她的,使她不再與這廣大的人群隔絕,海的寬容就像梅子對於這個社會的原諒與進入,海水本身具備的淨化功能也在梅子生命的後半段成為核心,至此所有的救贖都已然完成。同樣地,海代表著生命力的原始意象,孩子也是如此,新生命的誕生是如此像嚴冬般地陽光這樣美好,雖然漁港依舊要在鰹魚季節騷動,但這種原始與土地的生命力將會繼續蓬勃,給予人們無限的希望。

我想人生的際遇有太多時候並不是自己想要選擇的,有些人是含著金湯匙出生,過著衣食無憂的日子,卻有更多人像白梅一樣的坎坷,一樣的過著甘苦的日子,縱使環境的逼迫使你不得不低頭,但無論如何忘記過去,繼續走下去才是正確的,因為未來才是你可以掌握的,過去的你已挽回不了,勇於追求理想生活的精神吧!黃春明〈看海的日子〉以特殊的職業為--妓女為描寫題材,我們可以體驗到在那樣的時代背景中,在這備受歧視和不齒的職業下,深層地描繪出白梅這位堅強勇敢女性,通過救贖自己的過程,揭示出台灣土地的未來與希望,並透過重重意象的交疊,將台灣人堅韌的生命力深入突顯,傳達出他對白梅以至於台灣人在艱苦生活中的樂觀與堅持,是在台灣發展過程中饒富時代意義的重要鄉土文學。

我想人生的際遇有太多時候並不是自己想要選擇的,有些人是含著金湯匙出生,過著衣食無憂的日子,卻有更多人像白梅一樣的坎坷,一樣的過著甘苦的日子,縱使環境的逼迫使你不得不低頭,但無論如何忘記過去,繼續走下去才是正確的,因為未來才是你可以掌握的,過去的你已挽回不了,勇於追求理想生活的精神吧!

外掛國中初級生

zzz90120013 發表於 2015-4-22 22:02:14 |只看該作者
qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq

外掛幼幼班

蔡青峰 發表於 2015-4-22 23:21:55 |只看該作者
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝ㄒ

外掛中班

harlemharlem 發表於 2015-4-22 23:48:05 |只看該作者
最近改版   亟需大大的分享真的是非常感謝

外掛國小五級生

coldair0528 發表於 2015-4-23 00:21:10 |只看該作者
謝謝你讓我們快速的刷完首抽,請大大保重身體!!!

外掛小班

sunshine7266 發表於 2015-4-23 00:46:12 |只看該作者
感謝分享感謝分享感謝分享感謝分享感謝分享感謝分享感謝分享感謝分享感謝分享感謝分享感謝分享感謝分享感謝分享感謝分享

外掛大班

erika107 發表於 2015-4-23 02:02:16 |只看該作者
萬分感謝大大大大大大大大大大大大大大大提供

外掛小班

zxxxc 發表於 2015-4-23 03:11:51 |只看該作者
覺得方便
覺得方便
覺得方便
覺得方便
覺得方便

外掛國小三級生

zeldaday0920 發表於 2015-4-23 09:32:41 |只看該作者
我要快速刷招待感謝大大的分享馬上來看看