黃易群俠傳M脫機外掛應用程式黃易神行

[轉貼] 【Neil自製】 魔獸爭霸三 自訂遊戲解析度程式 v3.1版釋出!

超屌蟾蜍 發表於 2010-7-15 17:13:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |

【軟體名稱】:魔獸爭霸三自訂解析度
【軟體性質】:免費軟體
【軟體語言】:繁體中文

這個呢...是Neil我心血來潮無聊花個2小時還3小時用C寫出來的小小程式...(v1.0)
這是作啥的勒?
如果你的桌面解析度不是一般常見的解析度的話(尤其是寬螢幕)
通常魔獸都無法偵測到你要的解析度
例如我的是1440*900
但都沒有1440*900的選項
調整成跟桌面解析度大小一樣的話
在切換視窗時不用等待「螢幕切換時間」(不知道怎形容,就是黑黑的畫面會閃爍兩三下,多等三秒鐘的切換時間)
直接切換就顯示出來了
而且畫面的比例大小也比較好看
不然用寬螢幕卻用4:3的解析度
看起來就是不一樣...

其實只要用個登錄檔(.reg)就可以了
因為我家有三台電腦(有19吋、22吋、還有小筆電...)
有時候重灌電腦、不小心調整到選項內容
又要在執行一次登錄檔
而且還要找適合的登錄檔執行
說真的有點麻煩...
於是我就乾脆寫個程式出來
就不必再去稿三四個登錄檔
要用的時候還找半天...

我是在Windows XP SP3 32位元的作業系統底下寫的
所以windows vista, windows 7不知道能不能用喔!(聽說有人測試過可以用)

關於3.1版:(2010/01/13)
其實這版在功能上沒有太大的改變,只是在「關於此程式」裡的部落格連結有重新調整(因為短網址都掛掉了= =...),然後增加一個會發生小小錯誤的例外處理,細節就不多講了...因為發生的機會是蠻少的,所以∼大概只有改這些。

關於3.0版:
話說...一般情況下把遊戲解析度大小改成跟桌面的解析度大小一樣時,切換視窗就不必等待「螢幕切換時間」,但我發現還有一個重要的設定→「螢幕更新頻率 Refresh Rate」,如果遊戲的設定沒有跟桌面的一樣的話,就算解析度相同,還是要等待「螢幕切換時間」。那螢幕更新頻率去哪看勒?請在桌面按右鍵→「內容」→「設定值」→「進階」→「監視器」,就看到螢幕更新頻率了。所以3.0版我就把這個加進去,順便修改一下程式版面.....大概就降子囉...一般情況下遊戲預設應該都會是60Hz,所以大部分的人應該不太需要調整到Refresh Rate,如果你的解析度都一樣了,還是要等待螢幕切換時間的人,就試試看吧,應該會有效果。

關於v2.0版:
因為原本1.0的是用console模式下執行跟輸入,介面也比較不友善。後來我就寫完1.0的版本之後,過了兩三天,突然想去找BCB6(Borland C++ Builder 6)程式來寫視窗程式,因為我也沒用過BCB,所以去網路找看看有沒有教學之類的,結果到某個伺服器,裡面竟然一大堆BCB6的範例程式!還有BCB6的34張powerpoint檔!超爽的.....還好大一有學過Java(不是javascript),對物件導向有概念,所以我就看看一些範例程式,很快就會了。

在寫的時候發現,寫出來的視窗怎麼感覺怪怪的,例如按鈕的樣式,好像回到Windows 95、98、2000的那種灰色按鈕,而且BCB6好像有點年紀了...免不了會有些bug吧?因此就去找最新版...花了很多時間去找,才發現......原來Borland轉賣給CodeGear了?難怪我找得時候都一直看到「CodeGear」這公司.....,然後找找找,終於被我下載到CodeGear C++ Builder 2009了!而且裡面還附序號跟破解.......(噓...低調...XD),新版果然就是新版...介面比較好看,編寫視窗程式也好用多了,因此我的「魔獸爭霸三 解析度自訂程式 v2.0」就是用它寫的。

因為我繪圖能力不好...所以找了我表哥...它就幫我做出一張icon給我...so...圖示就是他做的啦∼還有程式裡的排版跟一些意見都是他提的,我就負責寫程式,大概就這樣搞出來。在上課之閒暇時間,過了三、四天才把程式搞出來...因此2.0版就降子誕生啦∼

※2.0版已經除去256~4095數字大小的限制。
※2.0版檔案大小肥了很多...我也不知道如何把他更精簡...已經加殼過還是很大,希望有會BCB的高手能告訴我如何把執行檔弄小一點。

關於1.0版本:
打開程式之後就要求你輸入解析度
如果你要調整成1440*900就直接打「1440*900」,按Enter就好了
執行成功之後記得重開魔獸喔(如果你本來就有開著的話)
如果假設你是調整成1440*900
你去選項會顯示640*480
是因為魔獸裡的解析選項沒有1440*900的選項
所以會預設顯示640*480
但其實你的解析度已經是1440*900了
※解析度必須介於256*256~4095*4095,原因...懶得解釋 XD

※附註 2010/3/22:(必看!)
發現最近真多人問我這程式能不能用在幻想三國志、夢三國...等等其他遊戲,這個程式只能用在魔獸爭霸三這個遊戲,因為這只針對魔獸爭霸三的登錄檔(Registry)而寫的,所以其他遊戲是不能執行的。

v3.1載點:點我下載
v3.0載點:點我下載
v2.0載點:點我下載
v1.0載點:點我下載
收藏收藏 分享分享 讚 幹 分享分享 FB分享

winrar11 當前離線
熱心
9 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
9 幣
聯合幣
0 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
winrar11 2010-7-17 21:43:10
謝謝大大無私的分享

謝謝大大無私的分享

f569842 該用戶已被刪除
f569842 2010-7-18 21:57:28

corek71447 當前離線
熱心
206 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
551 幣
聯合幣
12 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
600 點
查看詳細資料
corek71447 2010-7-23 22:56:06
板大真是位了我們這種寬螢幕著想!!

那嚜努力寫的程式 我一定得用看看囉!!
每次換畫面都超慢!! 有了這個就OK囉~~
謝啦~~~

loveyou5201314 該用戶已被刪除
loveyou5201314 2010-8-15 11:21:32