黃易群俠傳M脫機外掛應用程式黃易神行

[轉貼] 窮鐵匠110心得【轉貼巴哈姆特】

s2568173 發表於 2009-8-7 10:58:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |
製作鐵┬依照製作書點能力,多的點力量(高攻擊力輸出)
   └依照製作書點能力,多的點敏捷(命中率提高,小的就是用這個)

練功鐵┬逆天型練攻,純力敏(攻擊高、命中高,無法穿普通裝備、無法製作)
   └逆天型練功,純力 (高攻擊力輸出,無法穿普通裝備、無法製作)

目前常見的鐵匠多為自己打怪練功,因此沒有對純吸啪的鐵匠另外介紹。
這是非常簡單的劃分鐵匠的種類,以下則是淺入製作鐵匠的區分。

製作鐵匠又可分為數種

製作鐵┬專練武器、合成(純點武器製作與合成)
   ├專練防具、合成(純點防具製作與合成)
   ├專練配件、合成(純點配件製作與合成)
   ├雙修鐵(以上三種學兩種者)
   └全修 (三種全修滿大約要200多等)

關於技能配點,本文就不多做介紹,其他精華文章介紹的很詳細喏。
另外,每個專修的鐵匠都可以再學料理來輔助,但是在更新天空之城後,
製作料理的材料比例修正過,目前要靠做料理維生非常困難,
因此建議可將多餘點數投資到攻擊技能。

再次提醒,以上為目前較常見的鐵匠,小弟僅將其簡略劃分,
事實上還可以有更多種極端型、更多種製作型鐵匠,本文僅供初入小鐵的玩家適用。

最剛開始的鐵匠,不用說,當然是商店貨了,
別以為一開始就沒得選唷!
這時可以選擇要防禦還是攻速
要防禦高一點的話就是鐵匠套裝了,若是不想被扣攻速,那就是韓服了,
不過下面將會介紹快速升等的方法,因此建議是以高防禦來犧牲攻速。

我玩鐵匠就是一個原則,有好裝就穿,沒好裝就商店貨,
因次我一路來都不是看板大們所介紹的kuso裝來練功,
因為那些裝備在一開始白手的玩家根本買不起,
所以我就照著等級買商店的裝備

※注意!我都是等級到達能夠穿全套時才一口氣換全套,因為穿全套有附加屬性。
鐵匠9→勞工16→特製23→設計師31→組合師43→發明家54→專家66→師範82→名師103
※武器方面,只能任命點,因為資金的關係,只拿商店的,若有怪掉落的武器更好。
木製→齒輪→螺絲→鐵鎚→金屬鎚 (到金屬鎚以後就盡量跟其他玩家收武器了)
個人是到金屬鎚後就開始收好的武器,扳手、超強之鎚、鈍掉的鐮刀、威力勁鎚這樣。

小弟在專家套裝與板手之前,所有裝備都是有打到+1~+3才帶,完全沒有精練任何裝,
還是一句話....因為資金的關係....不過千萬別瞧不起我們啊!
之前所打到的寶石全部囤積起來為日後做準備!!
※配件方面,套句大大們所說:金錢許可就火尾XG+9吧!不過說實話,不錯的配件真的是要存錢才買的起的!
真的很沒錢路線
英雄爪7→小惡翅20→疆屍符咒23→尾巴29→眼鏡31→(火尾43一定要存錢買)→暴牙眼鏡45→天翅90
有機會就穿路線
英雄爪7→小惡翅20→咕套29→火尾43→天翅90

小弟我是英雄爪就直接跳火尾,由於小弟完全不追求任何攻速,因此能夠把英雄爪-20攻速戴這麼久,若有機會能夠打到咕套當然就換咕套了,
本人的火尾衝到+8帶到現在已經105等了
下面練攻攻略可以參考一下。
※寵物方面
種子→菜頭弟弟→蔡頭王→蔡頭大魔王→幸運蝙蝠豬→存錢買小巴
我個人是
菜頭大魔王後就換鳥蛋10攻自己養,目前105等已經是蝙蝠蛋了,想自己拼拼看巴哈。

1∼25等
一般人說要解任務、照等級打是吧?小弟提供....獨家祕技唷!
轉職後直接將致命一擊學會衝去樂園邊境打大號法師咕咕,
因為致命一擊能夠+命中,大號法師咕咕又有物理攻擊加乘的效果,因此很容易把它打死。
不過前提是要能夠熟練補血技術,因為你也很容易被大號法師咕咕給打死的!
兩三下就可以25等了!

25∼35等
打大盜羊咩咩很容易衝等,一樣是要有熟戀的補血技術唷!
附註:必要命中107,若用致命一擊則依照技能等級每等可降10命中
ex:致命一擊3等,只要107-30=77的命中,就可以靠技能打他囉

35∼55等
幽靈法師(42,必要命中122)跟大號法師咕咕一樣有物理攻擊加乘的效果,很容易打的,
或者是暴牙蜘蛛,這個也可以,這階段除了要點滿致命一擊還要學一擊粉碎唷!

由於小弟補血技術還不錯,所以是3X等就去打啪啦啪啦(52)必要命中144,
雖然這時候放技能還是很容易miss,但是能夠非常輕易的到50等唷!

55∼65等
上流鳥(54)、阿風(58)都是很好練功的怪,又容易掉紅寶,也有機會打到火尾,我就是這個時候打上流鳥打到火尾的!
可以的話就在這裡龜著吧!
在高等一點就可以邁向貓咪大師(61)了。

65∼75等
繼續龜在貓咪大師,若是覺得自己打怪還可以的,可以試試看美人魚侍衛(71)必要182,
美人魚侍衛也是個容易掉紅寶、書信的怪,適合大家打唷!
若有土寶,這時建議鑲在鈍掉的鐮刀上面,可以讓你稱很久唷!

75∼90等
這個階段為什麼一下就佔了這麼大段...因為小的有收到不錯的專家套裝,
所以大概在80以前繼續打美人魚侍衛,80到90就龜在平原打美人魚巡守,
(其實我龜到95等)
這個階段開始就建議不要越等級打怪了,還建議是降等打怪,因為高等怪的血越來越多,盡量是4、5次技能可以殺死的就好了。

90∼110等
我都龜在泡泡龍(87)區,這段時間不知為什麼滿快的,紅寶也噴不少。
或者打虎斑鮫(90)會掉魔蠍尾巴、鯊魚船長(93)會掉海賊眼罩。

伍●心得

非常簡短的打完這篇練攻心得,我承認這篇不是非常好,
也不適用所有的人,不過提供一些像我這樣窮小孩的鐵匠練法,
希望能夠幫助一些人。

有能力的人,可以買到好裝備、好武器,那就越等打怪,個人是覺得會很容易升級,
沒有能力買到好裝備的,像我這樣也是能夠撐到70等都越等打怪,
我在換上鐮刀以後鑲土寶就開始一直拼水屬怪,非常容易升級,
若是70等候沒有能力的人,還是建議打同等怪或降等打。

在70之前我都是非常隨便的穿商店裝、拿商店武器,這樣不會輸好裝的人唷!
順便一題,我在85等以前,名望都是肉肉的,純養好屬種子來賣,
缺少寵物屬性的我也可以的越等打怪,最重要的還是毅力!
以及非常重要的補血技術!要不然馬上就被打死囉!!
像我都可以這樣撐過來了,何況是你呢!

希望我的文章讓大家對鐵匠有那麼一點點認識,
也希望對大家有點幫助!
收藏收藏 分享分享 讚 幹 分享分享 FB分享

☆帥小子☆ 當前離線
熱心
70 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
19 幣
聯合幣
0 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
☆帥小子☆ 2009-8-7 14:32:40
很棒喔!!!!!到時候練鐵匠就可以用上面的方法了!!!!!!

ddjai 當前離線
熱心
20 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
35 幣
聯合幣
0 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
ddjai 2010-1-19 21:14:08
謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享

vulqo0126 當前離線
熱心
123 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
271 幣
聯合幣
0 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
vulqo0126 2010-1-21 22:40:51
很棒喔!到時候練鐵匠就可以用上面的方法了~感謝大大無私的分享喔!
水瓶武者

594520 當前離線
熱心
251 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
109 幣
聯合幣
33 枚
幸運鑽
12 顆
招待卷
0 點
查看個人網站 查看詳細資料
594520 2010-1-28 12:04:35
話說,
刪了文怎麼看.....................          

joelian123 當前離線
熱心
14 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
38 幣
聯合幣
0 枚
幸運鑽