黃易群俠傳M脫機外掛應用程式黃易神行

[轉貼] 為什麼會 lag ? ( 有詳細解說 )

可愛的龍 發表於 2008-4-26 13:00:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |正序瀏覽 |
彩虹冒險是台灣公司"代理(有網友反應)"的遊戲,可是港人進入彩虹冒險之後,因 lag 而發生許多事件,在論壇隨便搜尋也一大堆,所以我來幫各位解說一下為什麼會 lag 。

lag 和遠地區是沒有關係的,只和「網速」有關係!

「網速」到底是什麼呢?又為什麼是 lag 的元兇呢?怎麼改善呢?將在以下文章報給你知。

轉貼處:巴哈姆特電玩資訊站 - 彩虹冒險哈啦版 - {情報}http://forum4.gamer.com.tw/C.php?bsn=05693&snA=2930&locked=F&tnum=10&subbsn=0&Bpage=1以經過校對

安安!
我看到哈拉版裡面,常常就因為lag的問題吵的不可開交。
其實玩彩虹冒險最大的問題之一,就是lag。
而我寫這篇文章,就是想要和大家說明為什麼會lag唷!
(另外解決LAG的方法,在文章的最下面︿︿b)

我個人是住美國加州洛杉磯的台灣華僑,
以我個人的角度來看,的的確確是台灣玩家lag的機率比較高。
我之所以發這篇文章,就是想要和大家說明:

台港之間之所以會lag,並不是因為國際不同,距離太遠;
而是因為台灣的網路市場已經被奸商嚴重壟斷。

為什麼港人常常說台會lag呢?
其實這並不是空穴來風。
各位台友們,請問您對於家裡的網路速度有研究嗎?
如果是的話,你是否發現家裡網路的速度,有分成1M、2M、3M、8M、至12M呢?
(不懂這個的人,請到yahoo奇摩裡面的知識尋找,有很詳盡的解答唷!)
大部分的台灣玩家(尤其小朋友),家裡都是安裝最基本的1M/2M。

其實1M、2M和以前的台灣網路速度比起來,已經明顯的快多了。
但在及時對戰的彩虹冒險裡面,它卻仍然顯得速度過慢。
(因為一點小小的差異,都能夠變得很明顯)

雖然「有時候」並不明顯,但在吹毛求疵的港人面前,
卻非常容易出現:
1.「遭攻擊後慢吐血」:(慢0.5秒以上就看的出來)
2.「射不中」:明明打鴾銵A他卻不扣血,不後退,好像無敵一樣,照樣朝你砍∼∼∼過來
3.「瞬間移動」:閃來閃去,明明還遠遠的,卻突然跑到我的面前
4.「容易斷線」
5.各種恐怖的LAG法

以上各種情況,我都是在和台灣玩家玩時比較容易遇到。

––––––––––––––––––––––––––––––––––

接下來,我就要證明我的論點。

首先,我之前提到,我是住在北美洲西岸的玩家。
也就是說,我的所在地的位置和台灣的距離比和香港近。

地圖:請找個地圖來比對一下喔@@

以香港和台灣來說,我的所在地離台灣比較近,
但台灣玩家卻比較容易lag,所以距離和lag是沒有關係的。

––––––––––––––––––––––––––––––––––

另外,大家知不知道香港的網路速度有多快呢?

除了台灣以外,其他國家(韓國/日本/香港)的網路速度,
您有沒有去了解過呢?

以和我們一起玩彩繁體中文版虹冒險的香港來說吧。
香港的最基本速度是.....

10M

這只是最基本的唷><!
香港幾乎家家戶戶都「至少」是這個速度(或更高),
所以她們能夠有很流線、順暢的動作,只有少部分的人才會lag。

香港已經比台灣快多了,
而日本/韓國就更恐怖了!
在她們的國家裡,網速20M/30M/40M的比比皆是,
如果有人用2M/3M,只會被當作窮鬼或者是落後的電腦使用者。

而在價錢上,他們用比我們快10倍以上的網路速度,
卻只要和我們付一樣的錢唷!

就算只以香港來說,
我上星期問了一個港友,問他他家10M的速度,月租費和雜費總共多少。
他說香港『最貴』的10M速度,也僅需要96港幣。
96港幣,折合約是300∼400台幣而已呢。

以上的國家,之所以速度高、價錢又低廉(俗又大碗)
是因為她們網路公司開放民營化,
收藏收藏 分享分享 讚 幹 分享分享 FB分享

rabinzx 當前離線
熱心
15 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
22 幣
聯合幣
6 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
rabinzx 2010-5-8 14:33:47
以香港和台灣來說,我的所在地離台灣比較近

ching1011 該用戶已被刪除
ching1011 2008-7-1 12:27:22

kenny123456789 當前離線
熱心
15 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
30 幣
聯合幣
0 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
kenny123456789 2008-5-28 18:20:58