外掛聯合國討論區

標題: 《白貓 Project》DLL 修改基礎 新手教學 [打印本頁]

作者: 千年眼    時間: 2015-2-23 16:01
標題: 《白貓 Project》DLL 修改基礎 新手教學

《白貓 Project》DLL修改基礎 新手教學

首先我們需要以下工具【點擊下載】:
解壓工具 - 7zip (從.apk中解壓出DLL)
組譯工具及反組譯工具 - ilasm + ildasm (用於反反組譯DLL,以及組譯IL)

DLL查看及修改工具 - Net Reflector + Reflexil 插件

APK解壓及簽名工具組合 - APKTool + jarsign

Java運行平台 - Java JRE載點

Net Reflector激活器下載
以上軟體安裝方面我就不解釋了,弄不到可以去Google找
有些人也許用ILspy來查看DLL,但是我使用Net Reflector因為用起來方便可以直接修改等還可以直接看到IL指令功能解釋。

1, 使用APKTool解壓白貓APK
a. 把apktool解壓在C:/盤內 , 把白貓Project APK拉倒裡面去吧
b. 在apktool文件內打開CMD [Shift+右鍵]

c. 輸入分別以下指令進行解壓及安裝框架

• apktool if jp.colopl.wcat1.0.22.apk
  • apktool d jp.colopl.wcat1.0.22.apk

d. 完成後就會像這樣(抱歉圖中用台版,因為剛好修改着台版順便做教程
e. 最後打開解壓好的文件我們要修改的就是這個Assembly-CSharp.dll
注:為了方便,我把文件拉到組譯工具同個文件夾內,如圖

完成後就會看到新的APK了!

4, APK簽名
a, 文件夾內打開CMD
運行以下指令

• java -jar SignApk.jar testkey.x509.pem testkey.pk8 [要簽名檔案名稱] [簽名後檔案名稱]
  • 例子
  • java -jar SignApk.jar testkey.x509.pem testkey.pk8 jp.colopl.wcat1.0.22.apk WC_1.0.22Modified.apk

5,部分修改提示!!
新手建議先使用Net Reflector熟習整個DLL的構造
三圍的修改,修改位置為Player > SetupParameterFromUnitModel(Param) : Void
HP倍數的例子:
IL語言是一個疊成然後一行推送去下一行的這個概念,所以這裡的意思是把1000這個值推入HPRate中
繼續往下看會看到以下其他的這些:
get_TownAddSPRate()    << 明顯是SP倍數
get_TownAddAtkRate()   << 攻擊倍數
get_TownAddDefRate()   << 防衛倍數
get_TownAddHitRate()    << 忘了,應該是暴擊
get_TownAddAgiRate()   <<忘了,應該也是暴擊

大家看的出來嗎,其實我們在改的是城中建築物的效果加成倍數。而我們這樣修改就是改變建築物的效果倍數。
當然如果你可以發現其他地方,如隊長技能等也可以找到相關的倍數修改處。

跑速,修改位置為Player > GetRunSpeed() : Single

其餘的各種修改請大家自己慢慢研究吧。

另外給大家一些基本的修改邏輯以及思維方向。
所謂修改客戶端,只能修改伺服器方不驗證/不同步的參數。說明了,寶石之類基本不可能通過修改APK達成。
目前不被驗證的就是戰鬥時候的參數,也就是你能往戰鬥方面/地圖方面去修改。
再給點提示,
InGameManager,StageManager等都是有關戰鬥參數的,請自己研究吧!

作者: wai1998905    時間: 2015-2-23 18:47
先感謝,讓我嘗試自己動動手修改吧,可以不用等人發佈了
作者: lunasea0000    時間: 2015-2-23 22:06
白貓修改教學白貓修改教學白貓修改教學白貓修改教學白貓修改教學白貓修改教學白貓修改教學

作者: askstw    時間: 2015-2-23 22:17
作者: 葉羽翼    時間: 2015-2-23 23:27
謝謝大大的分享謝謝大大的分享
作者: 0oshirleyo0    時間: 2015-2-23 23:34
謝謝大大分享謝謝大大分享謝謝大大分享謝謝大大分享

作者: HmFong    時間: 2015-2-25 02:39
使用APKTool解壓不到白貓APK,没看到有cmd那两个文件

作者: lisedward    時間: 2015-2-25 05:58
多謝你的分享及教學,希望我研究得到
作者: iyoshiki    時間: 2015-2-25 11:30
想學會自己基本修改的APK~感謝大大教學
作者: jason005844    時間: 2015-2-25 13:18
3Q大大感謝分享∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

作者: jason005844    時間: 2015-2-25 13:24
水哦 我找了好久呀 感謝你的教學!

作者: lcnjs135196    時間: 2015-2-25 15:27
作者: mafcb21582    時間: 2015-2-25 17:22
感覺實用又有詳細教學 非常實用!!!!
作者: peter781012    時間: 2015-2-25 17:56
太棒了
非常需要修改教學阿~~

這樣以後就可以免求人了XD

作者: 小比xD    時間: 2015-2-26 11:20

多謝你的分享及教學,希望我研究得到XDDD
作者: 費洛蒙    時間: 2015-2-26 18:45
快來看看

作者: dear840411    時間: 2015-2-26 18:52
感謝,讓我嘗試自己動動手修改吧
作者: sk8erboi    時間: 2015-2-27 09:47
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
感謝分享!!!

作者: boss51bt    時間: 2015-2-27 13:05

謝謝分享,分享就是王道!!!!!!!!!!!
謝謝分享,分享就是王道!!!!!!!!!!!
作者: billy320763    時間: 2015-2-27 13:45

白貓修改教學白貓修改教學白貓修改教學白貓修改教學白貓修改教學白貓修改教學白貓修改教學
作者: 29322255    時間: 2015-2-28 09:10
感謝分享 ^^

下次可以再嘗試看看

作者: pg222522    時間: 2015-2-28 14:29
謝謝大大分享~~~謝謝大大分享~~~謝謝大大分享~~~謝謝大大分享~~~謝謝大大分享~~~謝謝大大分享~~~謝謝大大分享~~~

作者: qwop0921    時間: 2015-2-28 17:22
來看看大家是怎麼做的 學習學習!!!
作者: 285722    時間: 2015-2-28 23:16
thx!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 25892378    時間: 2015-3-1 21:39
看起來超專業的 看可不可以學起來自己用∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
作者: miel    時間: 2015-3-2 21:06
どうもありがとうありがとう、ありがとうどうもありがとう
作者: pidd    時間: 2015-3-2 22:44
謝謝觀看謝謝觀看謝謝觀看謝謝觀看謝謝觀看謝謝觀看謝謝觀看謝謝觀看
作者: emptynone    時間: 2015-3-4 06:39
留名學習留名學習留名學習留名學習留名學習留名學習留名學習留名學習留名學習留名學習留名學習留名學習留名學習留名學習留名學習留名學習留名學習留名學習
作者: RomualdoWu    時間: 2015-3-4 09:17
感謝大大的分享∼!感謝大大的分享∼!感謝大大的分享∼!感謝大大的分享∼!感謝大大的分享∼!感謝大大的分享∼!感謝大大的分享∼!感謝大大的分享∼!感謝大大的分享∼!感謝大大的分享∼!感謝大大的分享∼!感謝大大的分享∼!

作者: apk2015    時間: 2015-3-4 13:19
感感感感感感感感感謝謝謝謝謝謝謝謝謝

作者: crack0123    時間: 2015-3-5 01:46
thx ur share

謝大大分享  來使用看看

作者: laiyatsing    時間: 2015-3-5 19:32
cccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc

作者: a12300018    時間: 2015-3-5 22:16

作者: cjlee081999    時間: 2015-3-6 22:31
神手阿~~~感謝大神出手解救眾生!!
作者: killuahk    時間: 2015-3-6 23:29
謝謝樓主{:4_325:}

作者: mf8520wa    時間: 2015-3-7 00:09
不是回復過了嗎
怎麼還會二次回
作者: a2215639    時間: 2015-3-7 00:24
感謝大大的教學,找很久了一直想要試著自己修改 謝謝大大
作者: smilewhen    時間: 2015-3-7 12:37
謝謝大大分享是看看囉 謝謝大大分享是看看囉
作者: killuahk    時間: 2015-3-7 12:43
合成APK出現問題~幾次都只有11M ~有解決方法嗎
作者: 2321wdwq    時間: 2015-3-7 15:46

........................................................
作者: 逍遙仙    時間: 2015-3-7 18:56
謝謝大大分享~~~謝謝大大分享~~~謝謝大大分享~~~謝謝大大分享~~~謝謝大大分享~~~謝謝大大分享~~~謝謝大大分享~~~謝謝大大分享~~~謝謝大大分享~

作者: kaieong098    時間: 2015-3-8 13:24
感謝感謝感謝您感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝您

作者: tost84226    時間: 2015-3-8 16:43
感謝大大啊!!正在參考這篇去改其他遊戲的試試看

作者: a300049    時間: 2015-3-9 19:19
謝謝大大謝謝大大謝謝大大謝謝大大謝謝大大謝謝大大謝謝大大謝謝大大謝謝大大謝謝大大謝謝大大謝謝大大謝謝大大謝謝大大謝謝大大謝謝大大謝謝大大謝謝大大

作者: kingloo    時間: 2015-3-9 20:15

作者: kitgogo    時間: 2015-3-9 23:42

作者: 章C夕    時間: 2015-3-10 12:20
3q大大喔趕緊來看個仔細學學怎麼修改囉                        

作者: a29050977    時間: 2015-3-10 13:35
這帖子好阿@@
想怎麼玩就自己改!!
受人魚不如授人漁,大推啊!
作者: a87562584    時間: 2015-3-10 16:53
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

作者: tommylaw30    時間: 2015-3-10 18:13
THXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

作者: forgetmyla    時間: 2015-3-11 00:43
你是我們的勇者=_=+ 終於有教學了

作者: taiman2010    時間: 2015-3-11 01:16
超越超級超讚讚讚超越超級超讚讚讚超越超級超越超級超讚讚讚超讚讚讚
作者: siuho2026    時間: 2015-3-11 16:34
好分享~~支持一下樓主大大~~先看看了
作者: qazwsx000992000    時間: 2015-3-11 16:40
謝謝大大的教學!!!!!!!!!

作者: miel    時間: 2015-3-11 17:10
分亭。。。。。。。。。。。。。多多多多謝

作者: alexkwok911    時間: 2015-3-11 20:10

作者: abmsn12345    時間: 2015-3-12 13:32
謝謝大大分享   謝謝大大分享   謝謝大大分享
作者: bikasandyt3    時間: 2015-3-13 23:11
多謝你的分享及教學,希望我研究得到XDDD!1!!!!
作者: 王鈴雪    時間: 2015-3-14 10:01
謝謝分想這樣就可以自己做看看惹

作者: lsk0722    時間: 2015-3-14 11:18
白貓修改教學!!感謝分享...來試一下
作者: asd8303021    時間: 2015-3-14 11:57
謝謝教學wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
作者: lsk0722    時間: 2015-3-14 12:01
對這個不是很了解想問一下...根據大大給的步驟但他卻顯示java不是內部命令....該如何解決?還是我漏了什麼

作者: 火影米    時間: 2015-3-14 19:34
感謝提供教學,方便自己改檔
現在馬上去試試

作者: tanmeiying    時間: 2015-3-15 01:47
非常詳細!!!!!!謝謝分享阿...

作者: SuperczpIam    時間: 2015-3-15 02:59
謝大大!!!!!!!!!!

作者: lee45452454    時間: 2015-3-16 17:33

作者: lee45452454    時間: 2015-3-16 17:34

作者: chiunghc    時間: 2015-3-16 22:01
Android apk 研究中....感謝分享教學

作者: efish    時間: 2015-3-16 22:01

作者: leon0021    時間: 2015-3-16 22:06
回覆一下…自己教學,謝謝你thgxxxxxxxxxxxxxxxxx

作者: nekocat001    時間: 2015-3-17 01:31
感謝大大分享~~感謝大大分享~~感謝大大分享~~感謝大大分享~~感謝大大分享~~

作者: independent10    時間: 2015-3-17 11:09
謝謝大大的分享~謝謝大大的分享~

作者: geseacoo06    時間: 2015-3-17 19:08
試著來微調一下修改版的功能

感謝版大的辛苦^^

作者: kkk2393    時間: 2015-3-18 00:14
正想動手做
感謝分享方法
.正想動手做
感謝分享方法

作者: tswcps75212    時間: 2015-3-19 00:28
thx for sharing let me see sin
作者: az265465    時間: 2015-3-19 05:55
ㄇㄨㄚˋㄇㄨㄚˋㄇㄨㄚˋㄇㄨㄚˋㄇㄨㄚˋㄇㄨㄚˋㄇㄨㄚˋㄇㄨㄚˋㄇㄨㄚˋㄇㄨㄚˋㄇㄨㄚˋㄇㄨㄚˋㄇㄨㄚˋ

作者: 小感感    時間: 2015-3-19 07:50
謝謝大大的分享..............................!
作者: xxpiuxx    時間: 2015-3-19 19:21
thxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

作者: windy116    時間: 2015-3-20 18:51
很詳細.....謝謝大大真是高高手!!!!!!!
作者: iamboy123    時間: 2015-3-20 21:39
good..................,,.....................
作者: diodio1    時間: 2015-3-20 23:19
多謝分享及教學,希望我研究得到
作者: johnnyhsiao    時間: 2015-3-21 22:34
感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝感謝
作者: fungchinglam531    時間: 2015-3-22 05:42
謝謝分享~~~

作者: slid    時間: 2015-3-22 08:01
感謝分享 正好需要這個 感謝提供教學

作者: lennygood    時間: 2015-3-25 03:47
蟹蟹大大分享
趕緊來試試看
看看能不能變強

作者: paul0908    時間: 2015-3-25 11:27

作者: MatthewXD    時間: 2015-3-25 23:58
`thank you fot sharing
謝謝你

作者: l19901011    時間: 2015-3-26 16:32
作者: bryan3313s    時間: 2015-3-27 02:12
超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚超級讚

作者: lin847    時間: 2015-3-28 09:11
作者: asdfghjklopn    時間: 2015-3-28 10:40
謝謝大大分享~~~謝謝大大分享~~~謝謝大大分享~~~謝謝大大分享~~~謝謝大大分享~~~謝謝大大分享~~~謝謝大大分享~~~謝謝大大分享~~~謝謝大大分享~~

作者: s0917asd    時間: 2015-3-28 22:46
Rcfrcrcrcrcrcrccfvt grvtvtvfvfvfvrvrv
作者: tony12tw    時間: 2015-3-28 22:46
感謝大大分享
小弟馬上下載來使用看看

作者: shukiyo    時間: 2015-3-28 23:15
想問一下修改寶箱倍數在那改,感謝大大,我不太明CODE的修改,想學一下.
作者: s0917asd    時間: 2015-3-29 09:00
dsaddadadadada4d5d4a6d46d46ad4f454f65f45sf4s64s6544fa46a4as4dasd

作者: as789513    時間: 2015-3-29 09:10
感謝大大~你的教學超有用的~不然要自己去網上爬很久
作者: mmmmnb    時間: 2015-3-29 23:31
感謝分享 找外掛很久了 感謝樓主開發
作者: tomtom111    時間: 2015-3-29 23:48

作者: ctri2004    時間: 2015-3-30 07:59
自己動手製作!!!非常之有成就感
也不必再等別人上傳!!

作者: FrancoGor    時間: 2015-3-30 15:56
想試下 thx ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^666

歡迎光臨 外掛聯合國討論區 (https://bbs.wgun.net/) Powered by Discuz! X2.5