黃易群俠傳M脫機外掛應用程式黃易神行

[轉貼] 想學ASM的人來吧~ 指令教學!(英文)

IcantLove 發表於 2007-7-14 09:55:48 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |
小弟我剛剛在CE論壇亂逛~
剛剛好就看到這麼一篇好文~
小弟我自已也有下載~
感覺真的不錯用!
雖然是英文的~可是並不難~
解釋的感覺也蠻清楚的^^

小弟我也覺得,如果想要了解script在寫什麼,"指令"應該算是最基礎的吧!
所以在此分享給大家~
網頁在此

小弟我剛發現,"cmp"這個指令似乎未收錄進去~
不過"cmp"在script裡面常常會用到~

那"cmp"就讓小弟我來解釋好了@@"
解釋的不好,請大大們指點一下嘿~

cmp 的用法是這樣子的  cmp  A,B
意思就是將 A 與 B 做比較  (結果不儲存,只回應至旗標)←基本上小弟我是覺得括號內的東西可以不看,因為目前小弟我還搞不懂

通常cmp 之後,就會接 je、jne.....etc
這些就是有"條件"的跳躍
像  je   就是 Jump if equal ,意思就是,如果比較的那兩個東西"相等"的話,就跳躍
像  jne 就是 Jump if not equal,意思就是,如果比較的那兩個東西"不相等"的話,就跳躍
至於其它有條件的跳躍~
小弟我就不在此多做解釋了~
讓各位大大自已去找找看唄~~

ps:不過要我問原作者可不可以轉貼,這對小弟我的英文程度來說,還無法達成= =|||  ,如果版大覺得這樣不好的話~就刪文吧

[ 本文章最後由 IcantLove 於 2007-7-16 07:47 編輯 ]
收藏收藏 分享分享 讚 幹 分享分享 FB分享

sunny88911 該用戶已被刪除
sunny88911 2007-7-14 16:25:42

IcantLove 當前離線
熱心
8 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
128 幣
聯合幣
0 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
IcantLove 2007-7-14 18:05:12
原文章由 sunny88911 於 2007-7-14 16:25 發表
我比較想知道...
POINTER到底要怎轉換呀...
國外代碼轉成台版的已經會了
可是POINTER就是摸不著頭緒= =
知道的大大們教一下唄

POINTER唷~
目前我只學了攻擊不停的Pointer怎麼找而已XD
其它的Pointer還沒有研究說~
目前要研究的東西太多了= =|||
因為蚵蚪大都會放出Pointer~
所以我目前就暫且還沒去研究了@@"

richard200 該用戶已被刪除
richard200 2007-7-14 18:13:05

soso741011 當前離線
熱心
201 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
8651 幣
聯合幣
64 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
soso741011 2007-7-14 19:05:10
原文章由 sunny88911 於 2007-7-14 10:25 發表
我比較想知道...
POINTER到底要怎轉換呀...
國外代碼轉成台版的已經會了
可是POINTER就是摸不著頭緒= =
知道的大大們教一下唄

pointer的找法其實還蠻多樣的,因為pointer在許多機碼都會出現,可依照個人喜好,找出最適合的位址來搜尋,
方法如下,在UCE畫面中,點選Memory view → Search → Find assembly code → 輸入pointer的位址 → OK
之後會找到許多的位址、位元陣列和機碼(請找介在00400000~00780000之間的位址),可隨意尋找(但建議找比較特殊的)
之後再藉由這個位址(在Memory view輸入),去觀察他附近的位元陣列(AOB)、之後的方法相信你們也知道要怎麼做了!
就是普通的AOB找碼和機碼的比對而已,下次更新就藉由這個AOB來尋找位址,然後看他機碼的pointer是多少,
就是下次改版的pointer!
PS:記住變動的地方請忽略(以空格取代),擷取機碼不會變動的AOB即可

[ 本文章最後由 soso741011 於 2007-7-23 08:03 編輯 ]

IcantLove 當前離線
熱心
8 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
128 幣
聯合幣
0 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
IcantLove 2007-7-14 19:14:25
原文章由 soso741011 於 2007-7-14 19:05 發表

pointer的找法其實還蠻多樣的,因為pointer在許多機碼都會出現,可依照個人喜好,找出最適合的位址來搜尋,
方法如下,在UCE畫面中,點選Memory view → Search → Find assembly code → 輸入pointer的位 ...

也就是只抓指令的AOB
而不抓"數字"的AOB了嗎@@?
當一串AOB分不出哪邊是指令,哪邊是"數字"的時候~
是不是只抓AOB的前1組呢@@?  (1組是2個字)
還是說只抓AOB的前2組呢@@?

還是說用精確的方法~
去改變指令~然後看AOB的變化
去區分數字、指令~

sunny88911 該用戶已被刪除
sunny88911 2007-7-14 23:24:56

love0147 當前離線
熱心
30 值
嘉獎
0 次
違規
0 次