黃易群俠傳M脫機外掛應用程式黃易神行

[轉貼] 飄流密技

eddiedestiny 發表於 2009-4-27 20:54:42 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |
所有的掉落物:鐵礦、錫礦、煤礦、硝石、銅礦、大理石、花崗岩、玄武岩、黑曜石、頁岩、黑色黏土、白色黏土、紅色黏土、黃色黏土、粉水晶
黑曜石和頁岩屬於無屬性的礦物,
彼此對合之後雖然可能出現電容的材料雲母岩。
電容x5 = 雲母岩x1 + 灰色黏土x2 + 鐵絲x1 + 柴薪x2
後期製作精密電路和濾波電路雖然都會用上電容,
但是在聯強國際 ( 廣告嫌疑太大了... ) 有賣一個 30 飄幣的電容,
無論是時效論還是金錢論都是買的比做的好...orz
這兩個對合也會出現大理石、花崗岩、玄武岩,
不過這樣做意義不大,
因為那幾個不是很難打的礦,
萬一 2 等頁岩 + 3 等黑曜石爆掉變成普通石頭這得不償失。
既然這樣,
黑曜石和頁岩好像只能賣商店?
也不完全,
先留著繼續往下看。
鐵礦是掛礦爆物品欄的三大元凶的第三名,
話雖如此,
很多材料費的東西都要以鐵礦起頭,
釘子要熟鐵材、鋼材要熟鐵材,
好多東西都要熟鐵材;
轉蛋機要鐵塊和鐵條;
製作馬達類的東西都要鐵板;
但是不管是熟鐵材還是什麼的,
來源永遠都是鐵礦,
因此對於製造系的玩家而言,
鐵礦是再多都永遠不夠用的原物料之一。
以收集材料為前提:
如果妳的練金等級不夠高,
那真的要請你留著慢慢做材料;
如果妳的練金等級夠高,
你可以搭配頁岩 or 黑曜石直接升級。
有人說用初鍊的時候,
第一格物等 < 第二格物等的時候,
成品的物等會下降,
但是在本人初鍊 11 等的狀態下去合成,
其實大多數的第一格物等 < 第二格物等結果都還是上升的!
不過 5 等鐵塊、6 等鐵條、2 等鐵板的需求量都沒有 7 等的熟鐵材來得大,
偏偏熟鐵材的出現必須要爬 4 等才會出現,
因此鍊金沒有一定等級,
想要用合的把熟鐵材弄出一組來需要花費相當龐大的鐵礦,
所以這個方法只推薦給東西多到沒處用 + 不怕手酸 + 想藉機會衝鍊金等級的人用。
鐵礦對合?
不推薦,
先把沒太大路用的黑曜石和頁岩吃光再說ˊˇˋ
要注意到是鐵礦的衍生物有裝備出現,
因此不建議一次一組直接下去,
除非你初鍊 20 等我就認了,
你就放心的去吧...
但是一個一個合還是有出現裝備,
那裝備怎麼處理?
照合就好了^3^...
銅礦並不算是礦坑的大宗產物,
但是後期的製作卻佔有很重要的地位。
電線要銅線、銅線要銅沙、銅沙要銅礦;
大多馬達需要漆包線圈、漆包線圈需要漆包線、漆包線需要銅礦;
製作合金需要銅板、銅板需要銅材、銅材需要銅塊、銅塊需要銅礦;
就連製作人力飛機的過程都會用到銅材!
還有其他東西都有銅的出現!
實際當個家具商妳就會知道銅礦的需求量不亞於鐵礦......
銅礦和鐵礦一樣在合成升級的過程會出現裝備,
因此也不推薦一次一組下去,
一個一個合比較保險,
不過銅礦在克蘭的道具店其實有賣一個 10 元的銅礦,
說實在我給她爆個 50 組下去也不過 2.5w
便宜的啦...((茶
如果你要的是銅塊、銅材、銅板、青銅材,
那就找個初鍊夠高的直接銅塊 + 黑曜石 or 頁岩就有機會出現,
青銅材是製作舒適馬鞍的必要材料,
掛等的時候騎著裝備舒適馬鞍的寵物,
就連移動當中你都會回覆 HP 和 SP !
但是銅的合成大部分都是以銅沙的需求居多,
偏偏銅礦 1 等、銅沙 2 等,
要怎麼樣才可以提高銅沙的出現率?
這邊有一個高風險但是高回收率的方法看清楚了!
開一個沒學鍊金術的人物,
一次一組直接下去,
銅礦 + 頁岩 or 黑曜岩 = 銅沙 or 2 等銅裝 or 普通石頭
沒中了不起賠個幾百,
中了妳就省下 77 分鐘的銅沙製作時間!
有資本的人建議使用!
不過到底是什麼樣的理由特別要利用沒學鍊金術的人物進行動作?
有修初級鍊金術的人,
物等的上昇最高可以爬 4 等 ( 其實我一直在懷疑初鍊只能爬 4 等這件事的正確性... )
連初鍊都沒修的人最高只能爬 1 等 ( 這個沒有問題...= =+ )
對於沒修的人而言這是另外一項優勢!
當你的目標產物只比原料大一等,
如果你有一點本錢、在短時間內需要大量原料,
這種 Dead or Alive 的作法是再適合不過!
除了銅礦有這樣玩的價值之外,
其他東西有沒有這樣玩的價值?
我還在研究中。
錫礦的進階材料用量最大的莫過於 5 等錫材了,
但是本人目前為止拿錫礦合錫材還沒有出現過裝備過,
所以可以放心的一次一組直接下去。
錫礦 + 黑曜石 or 頁岩 = 錫礦、錫沙、錫材、錫塊、純錫塊
雖然純錫塊是所有錫礦衍生物中物等最高的,
但是目前為止我不知道那個有啥路用...=3="
反倒是錫材,
那是製作電晶體的必要材料!
電晶體x1 = 矽x1 + 錫材x1 + 黑色黏土x1
我相信沒在做家具的人絕對察覺不到錫礦到底有多重要= =...
煤礦和硝石是塞爆掛礦人的背包的第一名和第二名。
黃色炸藥 ( 戰鬥中 2000 固定傷 ) = 硝石x25 + 潤滑油x6 + 硫磺x12 + 棉線x8 + 氣密劑x6
但是硫磺在我個人的經驗中,
24 小時採得到 10 個要偷笑...orz
到底是我運氣不好還是真的這樣我就真的不知道了ˊˋ
硝石如果不搭配硫磺根本就是個垃圾,
想當年我還很天真的拿硝石 + 硫磺去合,
結果最後卻給我普通石頭......orz
至於煤礦的衍生物不管是煤球還是煤碳的需求量都很大...
煤油 = 煤球x4 + 石油x1
尼龍 = 煤球x1 + 淡水x1
炭煙 = 煤碳x20
燃煤塊 = 煤碳x8 + 焦油x4
這幾條都是有一定的需求量的東西。
燃煤塊是蒸汽船的燃料,
尼龍是部分家具的必要材料,
炭煙是製作炭墨汁不可或缺的原料,
而煤油呢?
好像沒看過有什麼煤油的市場吧?
但是我覺得有用喔~
繼續看下去你就知道了。
煤礦 + 硝石 = 煤塊、煤球、煤碳
把過多的硝石加以利用,
如果出了煤塊就當成煤礦再來吧。
不過為什麼不建議拿硝石去跟銅礦或是鐵礦搞在一起呢?
據我個人的經驗,
鐵礦 or 銅礦 + 硝石 = 普通石頭的機率相~當高,
原因為什麼我沒有深入探討,
反正結論就是這樣ˊˇˋ"
黑白紅黃的黏土用途太過於分散,
需求量又算不上大,
我只能說打到請你留著,
日後你一定會用上。
大理岩和玄武岩本身物等夠高,
賣商店會有不小的收入,
不過有一個東西一般人雖然不會用到,
但是做出來會很有成就感=3=...
火炬 = 大理岩x150 + 玄武岩x150 + 銅材x20 + 煤油x30
這是攻城戰會用到的東西,
妳會發現所有的材料都是我們之前提到的,
一般人真的用不到,
但是做出來真的會有成就感XD"
除此之外,
包括花崗岩在內的三種石頭,
經常可以作為材料升級的貢品。
鋁礦是硬鋁板的大宗原料,
但是真的拿鋁礦去做硬鋁板太傷原料了,
因此鋁礦 + 大理石 or 花崗岩 or 玄武岩 = 鋁礦沙、鋁塊、鋁板、硬鋁板是材料合成師必須要知道的一項公式!
不但節省時間,
又能節省材料!
其實只要是不會改變物屬的材料合成,
大部分都可以這樣玩,
鐵礦也可以用來變成熟鐵材,
銅礦也可以用來變成銅板 ( 其實我一直在懷疑初鍊只能爬 4 等這件事的正確性... )
但是實在是沒那麼多大理花岡玄武可以這樣玩ˊˇˋ"
粉水晶我要承認在家具的製作上用不到,
但是是否能夠成為煉金開發的一個材料,
我自己也還在尋找,
但是粉水晶的產量實在很少...
從礦坑去產粉水晶不如去用吸的快......
不過我自己也不是專職的鍊金師,
所以有拿到就試、沒拿到就算...
我的領域只有在材料運用的這個區域而已...=3="
------
礦坑的東西其實已經被用到爛了,
能開發的原料用法已經不多,
頂多就是給各位一些點一些明燈,
讓各位知道有什麼東西是有大量的需求,
有什麼東西應該怎麼用會比較好。
個人覺得稍微具突破性的大概只有「銅礦生銅沙」那邊而已,
精華區有一篇銅沙的合成法,
抱歉的是她的方法我砸了五組有了,
但是產率卻難看到極點,
她說她合三次都成功我真的是難以置信,
不過她也沒有詳細講明她的合成條件,
鍊金術 10 等誰知道是初中高哪一個?
兩個都是 1 等物等的東西只要銅放在第一個,
除非爆掉不然產物永遠都是銅!
或許那個方法是可行的,
搞不好真的是我的運氣很差,
但是事實證明我初鍊 11 等的產率就是很差!
有任何疑問歡迎提出討論,
我相信在上班時間打的文章會有某些地方可能出包...XD"
收藏收藏 分享分享 讚 幹 分享分享 FB分享

WL02889962 當前離線
熱心
130 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
1329 幣
聯合幣
0 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
WL02889962 2009-4-30 00:11:11
很詳細唷!!    不過密密麻麻的""  字也大一點吧...  YCT22B
墮落&神

xphoenix123 該用戶已被刪除
xphoenix123 2009-5-5 14:40:17

lochinhung 當前離線
熱心
44 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
66 幣
聯合幣
51 枚
幸運鑽
10 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
lochinhung 2009-5-6 13:32:00
全部由巴哈copy過黎= =

leo=037 當前離線
熱心
28 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
37 幣
聯合幣
0 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
leo=037 2009-5-9 19:55:52
YCT32B YCT12B

yeeting1234 當前離線
熱心
264 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
61 幣
聯合幣
24 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
yeeting1234 2009-7-15 17:07:25
強大呢=]                         YCT49B

s155993 當前離線
熱心
29 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
21 幣
聯合幣
0 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
s155993 2009-7-18 21:08:01
好多字阿
辛苦大大了YCT47B

a2035860708 當前離線
熱心
371 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
5945 幣
聯合幣
0 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
a2035860708 2009-7-26 13:47:14
內容分析的真是詳細!
感謝版大的分享!

ananzx 當前離線
熱心
30 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
47 幣
聯合幣
15 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
ananzx 2009-7-28 19:30:25
先謝謝大大分享

不過
字還真多
看到完 頭也暈了

ken591620022 當前離線
熱心
278 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
753 幣
聯合幣
11 枚
幸運鑽
4 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
ken591620022 2009-7-30 22:53:10
感謝大大呢....
讓我收穫良多........
只不過字太多了八..
有點眼花呢