黃易群俠傳M脫機外掛應用程式黃易神行

[轉貼] 按鍵精靈--實用跑商腳本製作教學

kelvin07 發表於 2009-6-4 20:17:39 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |
以下內容 轉自 遊戲綜合論壇會員之love811006   如需轉貼 請寫上以上名稱
請各位大大容許小弟我廢話一小段

寫這組腳本+測試花了我三天時間
由於不會使用回覆之後才能看的那個語法
所以只能請求各位好心的大大多多回覆
拜託了

小弟我會繼續努力研究多一點造化一起撐這麼久的玩家的

其實按鍵精靈要寫腳本不難
首先要準備的有 "按鍵精靈破解版" 重點是在"破解版"啦
再來是一張紙
寫下你的主角到你最後一隻兵每一隻負重多少
(意思就是可以背多少東西~EX:150/2000=可以背負1850公斤)
還有稍微計算一下要按多少次的"ALT+ENTER"(有跑商的都知道這是一次買100個的熱鍵吧!)寫下來!
EX:我負重1850公斤我要買的東西幾乎都是2斤/1個~一共可以買925個
     各位大大可以選擇按"ALT+ENTER"9次買900~或是10次買到滿925個
建議各位大大用2斤的物品計算使用"ALT+ENTER"之次數
因為以小弟個人的淺見
大部分跑商都是以2~3公斤的為主,其餘為負(應該拉~我自己認為= =不要發筆戰罵我~嗚嗚嗚)
那有人就會說那買三斤不就會超出原本的量,會顯示說"重量過重"之類的
當然= =
不過我也做了解決方法了
總而言之大致上要準備的就是這些了

打開按鍵精靈
按下左上角第一顆按鈕"新建"開始漫長的寫腳本旅程
一共要寫26個腳本才夠用
看到這想放棄的大大可以按離開了~ 汗

在中間編輯的地方
有兩個分頁點選"源文件"
(別問為何~因為我要教你最快的方法~你只要有做我剛剛說明的動作在加上會複製貼上還有一點點的理解力就可以完成你專屬的偉大的腳本了)
先寫賣東西的腳本巴

NO.1

Rem ==========以下是按?精??制的?容==========
MoveTo 36,26
LeftDown 1
LeftClick 1
LeftUp 1
Delay 50

1.這行我也不知道要幹麻~複製就對了~不會影響速度的!只有整個腳本的第一行要這樣~
2.滑鼠移動到做標36,26的地方(你的主角的位置)
3.左鍵按下1次
4.左鍵按住1次
5.左鍵放開1次
6.延遲50豪秒(0.05秒---->很快巴!!!)

P.S.:為了方便你們複製,我只好在下面做解釋
這是第一個動作

NO.2

MoveTo 490,310
LeftDown 1
LeftClick 1
LeftUp 1
Delay 50
KeyDown 18,1
Delay 78
KeyUp 18,1
Delay 100
KeyDown 13,1
Delay 78
KeyUp 13,1
Delay 100
MoveTo 41,73
LeftDown 1
LeftClick 1
LeftUp 1
Delay 50

這一大串是第二個
也是最重要的環節
但是要每行說明的話怕你們看了會煩
簡單的說就是滑鼠移動到座標490,310(物品欄的第一格)然後按下"ALT+ENTER"直行賣的動作
依照各大大的腳色能背負多少,要按下幾次"ALT+ENTER"而定要複製貼上幾次
EX:主角如果可以買215個商品的話那就複製貼上3次

好啦!!!快要完成了
接下來只要知道剩下的各個傭兵的座標點
以各位大大的聰明才智應該就可以完成賣物品的腳本了

傭兵1號   41,73
傭兵2號   43,99
傭兵3號   38,150
傭兵4號   41,195
傭兵5號   36,225
傭兵6號   52,273
傭兵7號   41,309
傭兵8號   37,344
傭兵9號   38,389
傭兵10號   35,427
傭兵11號   36,471

EX:點選傭兵1號腳本

MoveTo 41,73
LeftDown 1
LeftClick 1
LeftUp 1
Delay 50

P.S.:小小提醒~編寫腳本時英文和數字之間要加一個空白鍵!EX:  MoveTo 41,73

腳本的最後一個動作

KeyDown 27,1
Delay 78
KeyUp 27,1
Delay 100
KeyDown 27,1
Delay 78
KeyUp 27,1
Delay 100

這個動作各位大大可以依自己需求而加入
是執行"案ESC鍵2次"(第一次是離開商店~第二次是離開村莊回到大地圖)

整個賣東西的腳本製作到這邊算是告一個段落
接下來是設定它的熱鍵和命名之類的娘娘腔工作
再編寫腳本的畫面右邊有三大格東西
我是簡體版的所以我只知道第一格是"基本"
其中的"描述"為你在開啟按鍵精靈之後所看到的名稱~方便勾選而已
第2大格簡體版為"??"(?????我也不知道?????)
其中第一行的"????"為執行熱鍵
以自己絕得方便的來設定
小弟我是設定CTRL+`(因為我很笨~常常不小心按到按鍵~見笑了^^)
設定方法就是..................................

(先抽根煙喝個水,我口乾舌燥~絞盡腦汁~筋疲力盡~)

(過了5分鐘........)

OK!繼續

方法就是用滑鼠點<F10>的地方
然後按下你想要設定的按鍵就完成了

請按下畫面左上角的第2顆按鍵"保存退出"~不然一切辛苦就泡湯啦

YA~恭喜各位大大完成了賣東西的腳本了
乎~辛苦~~~
經小弟測試
以我本身12000多負重的小小挑夫團案完兩顆案件所組成的熱鍵之後
40~41秒之間倒貨到完
免去了按不下百次的按鍵和手酸到靠北~

好啦~寫完賣東西的腳本之後
再來就是對各位大大來說一點都不難的"25個買物品腳本"
先說為何要25個
因為我很笨~我拖累了各位大大
巨商內所有商店的物品欄都有25格
所以我照著它25格的物品每一格做一個座標,每一格做一個腳本
才會多達25個買物品腳本+1個賣物品腳本

那為何一點都不難呢?
因為"買物品的腳本"只需要修正"賣物品腳本"2個部份

1.在每一個角色買完之後加上一個簡單的動作
2.修改滑鼠座標點

以小弟的淺見
建議各位大大重新為買物品腳本再寫一個新的腳本

首先依照步驟1和步驟2先作完主角的"賣東西腳本"動作(先做到主角就好喔!!!)
那有人就會問啦~那座標呢?
座標先別理它~~到最後再改~因為有個快速修改的小秘技
在腳本的下一行貼上"第三步驟"

MoveTo 439,324
LeftDown 1
LeftClick 1
LeftUp 1
Delay 50

這是滑鼠去點選"物品重量過重"(應該是吧)時會出現要按"確定"那顆按鍵的位置
P.S.:小叮嚀~這只要在單一個角色(傭兵)要換到下一個角色時的那個動作加入就好
      不是每次按完"ALT+ENTER"的那個動作就加一次喔!!!

腳本其餘內容和"賣物品腳本"一樣
至於熱鍵的設定也要想好25顆按鍵來記住~不然全設定一樣的~我也不知道會發生什麼事
小弟我個人因為記性不好
所以我以鍵盤當作商店的格子依照他的位置去分配熱鍵
EX:商店的第一排第一格我就設定CTRL+5,第二格為CTRL+T,第三格CTRL+G,第四格CTRL+B
    第二排第一格CTRL+6,第二格CTRL+Y,第三格C...T....R......L...........................................zzzZZZZ 睡(就是說依此類推)
命名方面就看個人了我是以1-1~5-4來表示全部

設定好第一本買東西的腳本之後~再來就是超級簡單的步驟
滑鼠右鍵-->選擇所有-->複製~~~~貼上到新的腳本裡~

好啦!接下來進入最終步驟
就是改滑鼠座標
改哪個?一個一個慢慢改嗎?
當然不拉~
一個一個改我自己都會發瘋
先給座標

座標參照表:

1            2            3           4            5
---------------------------------------------------------------------------
1    150,200  200,200  270,200  330,200  390,200
---------------------------------------------------------------------------
2    150,270  200,270  270,270  330,270  390,270
3    150,340  200,340  270,340  330,340  390,340
4    150,390  200,390  270,390  330,390  390,390

首先
點選第一本買物品腳本檔
進入編寫畫面之後,一樣選擇"源文件"那一頁
在編寫視窗中的邊邊(整個視窗的中間偏左一點)
有一排的按鍵,最下面有兩個看起來應該是望遠鏡的按鈕
點選其中一個(其實就是最下面那顆)背後有問號的望遠鏡按鈕
會出現一個小視窗
在"找尋目標"那一欄輸入"490,310"<----這是我們要修改的座標點
在"取代為"那一欄輸入"???,???"<----???,???就是商品的座標~請參考上面
只要按下"取代"這顆神奇的小按鍵
就完成了座標修改的動作
其餘的24本"買物品腳本"也請參考此步驟

全數改完之後
你就可以開始幸福的跑商之旅了

P.S.:關於"買物品"的腳本所多加那個動作,一共比"賣物品"執行12次"第三個步驟",一次多50豪秒12次600豪秒,也才多0.6秒而已
      所以整體上沒有慢多少^^

恭喜各位大大完成所有的跑商腳本
也謝謝各位大大耐心看完全文
小弟我第一次編寫按鍵精靈腳本,也是第一次做教學!
如有不周請多多見諒
以上內容 轉自 遊戲綜合論壇會員之love811006   如需轉貼 請寫上以上名稱

請原諒我宣傳其他論壇
因為此貼實在很實用....不加上名子有愧作者
如要扣分請便.......YCT64B
收藏收藏 分享分享 讚 幹 分享分享 FB分享

sst311212 當前離線
熱心
336 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
4204 幣
聯合幣
6 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
Yahoo! 查看詳細資料
sst311212 2009-7-2 18:02:15
謝謝大大無私的分享  感恩歐YCT46B

pkpk8375 當前離線
熱心
84 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
118 幣
聯合幣
0 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
pkpk8375 2009-7-5 10:30:42
大大  你可以傳給我ㄇ= =
YCT46B

超級鬧鬧熊 當前離線
熱心
134 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
16 幣
聯合幣
36 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
超級鬧鬧熊 2009-8-9 19:31:55
很棒很棒感謝大大YCT46B YCT46B YCT46B YCT46B YCT46B YCT46B YCT46B YCT46B

雜賀 當前離線
熱心
9 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
18 幣
聯合幣
0 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
雜賀 2009-8-10 11:38:24
很棒很棒感謝大大
大大   
按鍵精靈破解版
你可以傳給我嗎??YCT46B YCT46B

family911 當前離線
熱心
94 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
408 幣
聯合幣
0 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
9226 點
查看詳細資料
family911 2009-8-23 00:14:51
感謝大大~~YCT65B
不過沒按鍵精靈~
有按鍵精靈破解版嗎?

pl12ok34 當前離線
熱心
18 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
25 幣
聯合幣
12 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
pl12ok34 2009-9-5 16:32:01
謝謝大大無私的奉獻       YCT46B

曉羊 當前離線
熱心
20 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
16 幣
聯合幣
0 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看個人網站 查看詳細資料
曉羊 2009-9-14 16:51:38
哇 看起來真複雜
不過謝謝大大的分享
楊哲瑋

毛毛怪獸 當前離線
熱心
107 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
56 幣
聯合幣
0 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
1967 點
查看詳細資料
毛毛怪獸 2009-9-14 21:03:41
唔係好明你講咩 - - 我係新手黎  呢的好難明 ....不如你正個比我地用重好啦= =

曉羊 當前離線
熱心
20 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
16 幣
聯合幣
0 枚
幸運鑽