黃易群俠傳M脫機外掛應用程式黃易神行

[討論] 淺談國外製作的外掛

kbcdalai 發表於 2006-12-4 09:41:37 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |
國外針對 MS ( Mapple Story ) 所製作的外掛.已經流入台灣了.我個人並不使用外掛.當然也不會提供給別人.
只單純以研究程式的角度簡單描述一下手邊擁有的程式:

一. 工具程式:
     1.GGK (這個我認為是對抗 nProtect 防外掛程式的最佳工具)
     2.Game Registance
     3.DXWnd
     4.MSPro V3
     5.dREAPER (目前為止僅在 GMS - Global Mapple Stotry 使用)

二. 作弊引擎 ( Cheat Engine ) ---- 簡稱 CE 也就是我們俗稱的外掛啦.挑幾個佳作講:
     1.ZnexEngine 0.31 (動態程式.只要你的英文能力夠好就可以玩得轉.他還附帶教學喲.很棒)
     2.DualEngine 2 (也是動態程式.也就是說你要針對不同的楓之谷版本抓位址啦.一樣很棒)
     3.Disk Drove Engine (也是動態程式)
     這三個程式只要對應好 CT ( Cheating Table ) ---- 作弊位址表.用起來真是嚇嚇叫.

三. 作弊位址表
     上面講過了.作弊引擎要對應作弊位址表.阿咧這個位址表哪裡找.台版日版韓版大陸版國際版.可以通用嗎?
     廢話.當然不行.你看過考英文的時候拿中文小抄出來抄的嗎?0.40版的位址表可以用到0.41版嗎?有的位址
     可以有的要重新找.康軒版的和南一版的有些地方一樣有些不同嘛!理解理解.....那麼正確的小抄要怎麼弄.
     當然是自己製作.或是借同學的.你總不能讓老師(橘子)幫你準備吧.

以上是國外外掛的三大組成元素.我列舉的三個作弊引擎在台版也能使用.而且個人感覺效果比啥達人啦.狙擊
手啦.特工啦都還強.據我所知史萊姆論壇被刊出的吸怪.吸寶.全方位打怪.遠距離打怪.加速.飛天.無敵.隱身.影
分身.遁牆.遇人換頻.快速下線等多半是這三個引擎的傑作.其中 DualEngine 2 是最出名的.

拉拉雜雜的說了一堆.也不知道有沒有人捧場.先下台一鞠躬.如果有人拍手再繼續談.

評分

!number_of_participants! 1經驗 +2 熱心 +2 論壇幣 +10 聯合幣 +1 收起 理由
☆Smile〞薰 + 2 + 2 + 10 + 1 精品文章

查看全部評分

收藏收藏 分享分享 讚 幹 分享分享 FB分享

lilygirl 當前離線
熱心
6 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
0 幣
聯合幣
0 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
lilygirl 2006-12-5 07:13:15
可以的話說一下這些工具程式那邊可以抓嗎
好奇一下 那些工具程式對於別的線上遊戲也有用嗎

kbcdalai 當前離線
熱心
9 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
95 幣
聯合幣
10 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
kbcdalai 2006-12-5 18:12:33
不知道安南大人可不可以留一下 E-MAIL 地址給我.我把這些檔案寄到聯合國.
檢驗通過沒有問題的話.再開放給大家.這樣你也比較放心.如果安南大人沒有
告知電郵地址.而你也願意冒險的話.看在你拍手的份上.過兩天我私下寄給你.
沒有拍手的就沒得領獎品啦!!!

基本上上面提到的 CE 程式都是泛用性的.可以用在不同的網路遊戲.他們的
功能大都是攔截修改資料封包.應用上比較類似單機版的 " 遊戲修改大師 ".
但是各個程式的使用方法.你要自己去摸索.甭指望我這個懶鬼寫中文手冊了.

呵呵.好像會得罪一些借用本版名義販賣外掛的人喔.前兩天看到有人在本版
賣 DE2 咧.

u79h2203 當前離線
熱心
29 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
302 幣
聯合幣
27 枚
幸運鑽
2 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
u79h2203 2006-12-6 21:14:44
那請問喔!!可不可以順便副教學= =|||
不會用的說
外掛好~外掛棒~外掛瓜瓜叫
網站好~網站棒~外掛聯合國超級棒
I like 外掛聯合國.

熱心
9 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
95 幣
聯合幣
10 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
kbcdalai 2006-12-7 18:16:01
我已經把手邊擁有的外掛資料通報安南大大了.但是還沒見到他 PO 上來.
可能還在進行查核吧.不管了.你們兩位慢慢等吧.如果過兩天還是沒動靜.
再視情況處理.

關於外掛使用講解的部分.剛好我親戚的小孩也吵著要.所以我正被逼著趕
工寫手冊.寫好了再想辦法給兩位.所以請告知信箱.......只有兩個人拍拍手.
當然只寄給兩個人.呵呵.

另外我覺得最好用的 CE 程式 ZenxEngine 目前正在改版升級.程式的作者
Jma 已答應寫好後就寄給我.不過根據以往的經驗.他老兄拖拖拉拉的功力
比寫程式的功力還勝一籌.我已經放出誘餌引誘他趕工了.不知道有沒有效
果.....還沒改版前. ZE 的功能就已經強過有名的 DE2 了.期待這版會更好.

kkkyuan 該用戶已被刪除
kkkyuan 2006-12-8 07:26:48

熱心
9 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
95 幣
聯合幣
10 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
kbcdalai 2006-12-9 02:12:04
哈哈哈.有三個人拍手.那就繼續講.
曾經有個智者說過.給人一條魚.不如教授他釣魚的方法.現在我就教各位釣魚.

前面講到的幾種 CE 程式.事實上都是源自於 Cheat Engine (目前最新版本是 5.3 版) 再進行完善增修的.
所以不管你拿到的 CE 程式是 DE2 或 ZE 或 DD...等等.你會覺得怎麼大家長相都差不多.功能也類似.就是
因為他們的老祖宗是同一個的緣故.所以我的講解就用 CE 5.3 做例子.

這個 CE 是開放源代碼的共享軟體.各位可以在 Google 搜尋到他並下載.下載安裝後.請打開你的程式集裡
頭的 Cheat Engine 5.3 然後再打開 tutorial 教學.

Step 1 : 將遊戲程式導入 CE 來處理
請按 CE 左上角的電腦圖案.由於我們是在教學練習.所以請點選 Tutorial.exe 並按 OK (將來實際操作是選
擇 MapleStory.exe 並按 OK) 你可以看到 CE 畫面最上方已經出現了 Tutoral.exe 的字樣.然後在教學視窗
按 Next 到下一步.

Step 2 : Exact Value scanning (準確數值的掃描)
在教學視窗的左下角你可以看到  Health: 100 的字樣.表示你目前的血量是 100. 請轉到 CE 程式.在 Value
欄位填入 100 然後按 First Scan 對這個數值作初次掃描.你可以看到左方出現了一堆可能的位址.在遊戲中
我們操縱的角色可能會受傷.請轉回教學程式按一下 Hit me.可以看到血量損失了若干.假設受傷後血量變為
97 那麼請轉回 CE 的 Value 欄位再度填入 97 然後按 Next Scan 作再度掃描.此時左方的位址欄應該只剩
下幾個而已.重複 Hit me.輸入新的血量數值再 Next Scan.最終你可以得到一組位址.請點選這個位址.可看
到他跑到下面的欄位來了.然後在這一欄的 Value 處點兩下.出現一個方框.可以讓你修改血量.請填入 1000
並按 OK.最後在位址列前方的 Frozen 凍結方框打勾.把你的血量鎖住.就大功告成了.你可以檢驗一下.在教
學視窗多按幾次 Hit me.會發現血量永遠都在 99X.也就是說.在遊戲中只要每次受傷不損失 1000 以上的血
量.你都是活蹦亂跳的.......然後按 Next 進入第三課.(課程代碼 419482)

今天先講到這裡.如果有迴響再講.沒人捧場就算了.

ts03682434 當前離線
熱心
258 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
1115 幣
聯合幣
9 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
ts03682434 2006-12-9 08:28:40
好啊~釣魚的方式果然要高手教才學的快!!

謝惹  可惜....MS的程式在哪裡= ="...找不到的說...

總結:老師教的很好 給你拍拍手

lilygirl 當前離線
熱心
6 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
0 幣
聯合幣
0 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
lilygirl 2006-12-9 09:15:02
原文由 ts03682434 於 2006-12-9 08:28 發表
好啊~釣魚的方式果然要高手教才學的快!!

謝惹  可惜....MS的程式在哪裡= ="...找不到的說...

總結:老師教的很好 給你拍拍手

MS=.=
楓之谷的執行檔吧
點你玩楓之谷的捷徑按滑鼠右鍵
看內容
應該就知道了

熱心
9 值
嘉獎
0 次
違規
0 次
論壇幣
95 幣
聯合幣
10 枚
幸運鑽
0 顆
招待卷
0 點
查看詳細資料
kbcdalai 2006-12-9 09:20:05
阿咧.找不到下載網站喔.PO給你們吧.....如果安南大大要打我屁屁.你們要保護我喔.

http://www.cheatengine.org/download.php

請注意.這個原始的 CE 程式會被台版的 MS 擋掉.所以只是給各位練習用.真正可以用在台版 MS
的程式要嘛必須先執行 GGK 之類的 Bypass 程式.避開 nProtect 的保護.要嘛就是本身已經帶
有突破 nProtect 的功能 ( 這類強悍的程式群有個名稱叫做 UCE ).譬如 ZNEOS 老哥寫的那個.
實際驗證可以突破台版的保護.不過我還是先提供給安南大大過濾.免得麻煩不斷.各位請別要求
我公佈.

題外話.我所知目前 MS 的版本有 :
KMS 韓國版
JMS 日本版
CMS 中國版
EMS 歐洲版
GMS 環球版
MSEA 東南亞版
TMS 台灣版
在國外的論壇.各版本所對應的 CT 都很詳細.獨缺 CMS 和 TMS 的 CT.而且國外的 Bypass 程式
拿到台版多半又行不通.才造成台灣版收費外掛大賣.....沒錢的玩家.請老老實實的練功吧!!!