外掛聯合國討論區

標題: 交大家寫基本macro(巨集) [打印本頁]

作者: allenh    時間: 2009-12-16 14:59
標題: 交大家寫基本macro(巨集)
這篇是我在網路上找的
交的是些比較基本的macro寫法 但可以應付一般使用
-----------------------分隔線-------------------
有很多人都不曉得巨集的寫法,有大大發過類似文章,小弟做個更簡單的解釋
做個簡單的教學
automacro ← 以數學的說法來說,這算是個公式,所以要背!
以下為一個簡單的巨集範例
automacro move {
        run-once 1
        location porontera
        call {
                do move 10 10
        }
}
以上automacro 就是公式,而後面的move 只是名稱 括號下面是條件式或判斷式
如果你有學習過程式語言 也大概就是if 的用法

run-once 1 : 預設為0,不寫也為零。指巨集觸發該巨集名稱一次就不會再觸發該巨集了
              如果要回復這個設定在執行的地方加個release 巨集名稱或是release all
              該巨集就會再一次的被回復
location prontera:在prontera(普隆德拉)的時候觸發該巨集

call:也是公式!要背!
do move 10 10:就是移動到座標10,10 的地方去,也就是執行move 10 10 這個指令
               當然如果你要執行多個指令,可在下面再打指令
               example:
                            do move 10 10
                            pause 5
                            do sit
               也就是move 10 10 5秒後 坐下
move 10 10 下面的括號,簡單的說就是要執行的動作完畢了
再下面的括號,就是說這個巨集已經完畢了
所以整段巨集的意思是
當在普隆德拉的時候,要移動到10 10 的座標,執行一次,如果有加上release all 的話 該巨集在普隆德拉的時候會一直觸發
所以請小心在寫巨集時的迴圈
避免方法就是使用判斷式或者加上更多條件
希望大家都能學會嚕^_^
作者: sxd123    時間: 2009-12-19 23:52
看起來  要自動傳送好像要靠這個了

不過還是不太懂~"~
作者: gemini61    時間: 2009-12-20 00:33
2# sxd123

沒那麼簡單喔
這邊舉的例子只是為了教學而舉了一個走到定點的例子而已
要做到傳送
還要考慮到傳送的指令
還有傳送的點
再來還有交易金額的判斷
所以沒有那麼簡單的.....
慢慢研究吧加油
作者: allenh    時間: 2009-12-20 12:28
希望大家另用這篇發表對macro的有關問題 我會盡量回答 (希望gemini61大大也可以幫忙)
作者: gemini61    時間: 2009-12-20 15:18
4# allenh

呵呵
我盡量.....
巨集我也才剛學而已
還有很多東西都不懂
太深的東西還是沒辦法幫上忙
作者: mokuwa    時間: 2009-12-20 17:56
作者: sxd123    時間: 2009-12-21 15:41
希望有大大能把他  po的迴圈分享一下

話說昨天被盜了  一憶多了

一整個灰心
作者: allenh    時間: 2009-12-22 14:17
回覆6樓
這種語法算蠻簡單的 雖說簡單 但可以應付大部分的需求

回覆7樓
被到一億阿... 恩... 再慢慢賺吧-.-

回覆gemini61大大
別太謙虛啦...甚麼東西都可以慢慢學
作者: sxd123    時間: 2009-12-23 14:55
allenh
可以教一下要怎設傳送點的 迴圈嗎
不知道該怎下手
沒頭緒
作者: k75176188    時間: 2009-12-27 22:01
好難理解
慢慢研究中
加油
謝謝版大
作者: gn02027474    時間: 2009-12-28 18:16
喔讚喔讚喔讚喔讚喔讚喔讚喔讚喔讚喔讚喔讚喔讚喔讚
作者: 1120336585    時間: 2010-1-28 22:07
摁 謝謝大大
我剛好在研究如何設定巨集
幫助頗大
作者: 998877741    時間: 2010-1-30 22:20
完全不了解 =   ="
有問題可以問嗎@@?
那這個可不可以寫自動逛商店查價錢?
比如在中央繞掛賣區,自動紀錄商品價格?
作者: tortinita    時間: 2010-1-31 02:12
大致了解是怎么一個流程了,不過有沒有具體一點的例子
作者: 998877741    時間: 2010-1-31 23:55
有人會寫,可以紀錄平均一小時多少經驗的巨集嗎?
作者: niceex2005    時間: 2010-2-1 02:13
THX FOR SHAREING BORTHERS......
作者: ro851014    時間: 2010-2-10 09:19
唔唔 那 如何開啟對話呢? do talk嗎? 因為小弟我想血一個洗初水的句集-.-
作者: aa1994831222    時間: 2010-2-10 09:23
現在還有人在寫玩遊戲的劇集耶,玩終極密碼和猜拳@@

好好笑,還讓我賺到100多萬
作者: wgunjoseph    時間: 2010-2-10 15:24
非常好用,實在感謝!
非常好用,實在感謝!
作者: tw002814214    時間: 2010-2-12 22:05
automacro move { <---automacro 這應該是自動的吧??沒auto好像你要開掛之後再打指令才能動是嗎?

move <--這是一個名字而已嗎??我打其他的可以嗎?例:123...,這樣可以嗎?
        run-once 1 <--這個就看不太懂了...可以再解釋的清楚一點嗎? 這個我看很多巨集都有用到
        location porontera  <--這是在中央才會動是吧?
        call {  <---這個好像是一定要寫的...
                do move 10 10 <---這個如果我要改成收東西的話  交易的指令怎打??
        }
}

尋找收東西的巨集超久了~但都沒人分享只好自己學著寫.........
作者: dog105    時間: 2010-2-17 01:56
板大~請問有automacro reload all這種用法嗎?
作者: jou800125    時間: 2010-2-17 11:04
有點複雜ㄉ樣子
不過還是謝謝你
我在研究看看
作者: amg694617    時間: 2010-3-14 04:58
他就像程式語言一樣??
他的指令跟一般的程式語言一樣嘛???
作者: tw00216213    時間: 2010-3-14 17:07
多謝大大的分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!受教了!!!!!!!!!!!!!
作者: 59W846S3    時間: 2010-3-18 14:59
感覺如果搞懂了好像很有趣阿
可是要搞懂他就已經是一個不有趣的大工程了阿= =
我的腦袋真是不靈光阿囧rz
作者: ddr123111    時間: 2010-3-22 10:11
有個大難題想請教大大~(爬很多文+很多網站都找不到相近的巨集)
我打手出門練功都帶兩個頭飾
咕咕雞帽 攻擊有機率施展大聲吶喊
平常練功都用貓耳
請問我有辦法讓巨集偵測人物狀態來切換頭飾嗎?
把我會的都嘗試過了,都沒辦法才來請教,請大大幫忙!
作者: o2002178217    時間: 2010-4-22 22:31
感謝大大分享 試試看囉~~~~~~~~~~~!!@@~
作者: xander123123    時間: 2010-4-22 23:18
感謝大大分享
希望大大可以再多交一些
YCT47B
作者: z02102    時間: 2010-7-22 13:48
不太理解@"@
能再詳細一點就好了
不過還是謝謝大大
作者: s40697    時間: 2010-8-3 12:11
襪塞
感謝大大的教學
終於有點頭緒了XD 1# allenh
作者: qqqss9988    時間: 2010-11-8 21:24
巨集沒有教學內容就只有大大的1些算是基礎的公式
真的構成寫巨集的條件嗎?
作者: lkyyik123    時間: 2010-11-9 02:17
喔喔 謝謝大大分享 我試著練習一下~
作者: 22896062    時間: 2010-11-9 02:26
多謝分享 趕快去 練習看看@@
作者: z60466176    時間: 2010-11-14 17:04
巨集到底是什麼阿
而且看起來好像很難耶
真是佩服會寫的人
作者: puppet91971    時間: 2010-11-14 17:26
好難懂的感覺...  突然發現英文很重要!?
作者: klio31    時間: 2010-11-15 01:35

我盡量.....
巨集我也才剛學而已
還有很多東西都不懂
太深的東西還是沒辦法幫上忙
作者: p6933095    時間: 2010-11-15 01:43
真是太複雜了 ..
看起來好難阿= =
作者: str0076    時間: 2010-11-15 01:48
多謝大大分享
本文章轉自外掛聯合國http://www.wgun.net

多謝大大分享
作者: substantive    時間: 2010-11-15 10:39
感謝大大無私分享ˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇ

作者: PO5733153    時間: 2010-11-15 10:59
大大很有心
不過看戲的人多演戲的人少
建議把一些指令列出讓人知道哪些可以用
不然看完後伸手大廠牌還是會丟相同文章
作者: acac0317    時間: 2010-11-15 11:34
又愛又恨的東西 很難懂 不過不懂又對不起自己
作者: mul    時間: 2010-11-15 11:36
請問巨集可以設定打怪時的距離嗎 ?
賢者施法中可以移動是吧(自由詠唱) ? 但設置了CONFIG.TXT中的與怪物保持距離也沒用
一樣站在原地施法
作者: q521115    時間: 2010-11-19 16:33
非常感謝大大的分享 謝謝 感激不盡^^
作者: s0916544213    時間: 2010-11-19 16:42
戰場的巨集請問有人有在研究麻 ..
作者: memoryzero    時間: 2010-11-19 16:45
好難理解
慢慢研究中
加油
謝謝版大
作者: emily6617    時間: 2010-11-19 16:46
謝謝大大的教學~看樣子要多多研究才能夠學會更難的~~
作者: sai2100sai    時間: 2010-11-27 01:32
本來想學的,一看感覺超複雜
看來以我的智慧是學不來了QQ
作者: panda721130    時間: 2010-11-27 09:37
紀錄每個小時經驗值

好像有印象以前爬過這樣得文

好像是要開啟哪裡的設定耶

========分隔線==============

巨集真的是滿難的

好像有英文的說明書.......
作者: ga2008    時間: 2010-11-27 09:47
大概懂了基本的意思
不過還是有些不太懂-.-
作者: vbn77555    時間: 2010-11-27 14:49
摁 謝謝大大
我剛好在研究如何設定巨集
幫助頗大
作者: awiduyat    時間: 2010-11-27 23:40
我比較是需要懂得他的規則
看了一些人寫的還有些不懂
作者: andy8852817    時間: 2010-11-27 23:46
好難理解
慢慢研究中
加油
謝謝版大
作者: po90407    時間: 2010-11-28 10:10
3Q大大感恩 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 3776197    時間: 2010-11-28 10:16
巨集好像要額外安裝
不知道怎麼看到底有沒有安裝
作者: best510268    時間: 2010-11-28 10:46
多謝大大分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: anson3688    時間: 2010-11-28 10:48
好難理解
慢慢研究中
加油
謝謝版大
作者: 星星仔    時間: 2010-11-28 19:28
可以幫寫巫師 接連技 拜託拉
都只放一招就不打怪
作者: focus0611    時間: 2010-11-29 15:51
感謝大大的無私分享
最近剛好有需要用到巨集
作者: GOT452    時間: 2010-11-29 17:39
看沒有勒...................................
作者: 志屁    時間: 2010-11-29 17:44
雖然我還是看不懂
也不會用
不過謝謝大大的分享
作者: a1235729    時間: 2010-11-29 17:54
我也來去式看看好了 因為看別人設定巨集太好用了 感謝大大的分享
作者: ss90375    時間: 2010-12-2 23:15
請問要怎樣用, 人物才會動? 是需要打指令麻? 可以交交我嘛?
作者: qpunpun    時間: 2010-12-3 16:59
感謝大大的分享....
來好好學習一下
作者: keven5588    時間: 2010-12-4 00:13
慢慢研究中
加油
謝謝版大謝謝版大
作者: asd3136367    時間: 2010-12-4 00:16
這段巨集的用處為何呢
感覺很重要
但小弟實在還是不明白意思呢...!
作者: a5248169    時間: 2010-12-4 00:19
作者: alayou    時間: 2010-12-4 03:52
沒那麼簡單喔
這邊舉的例子只是為了教學而舉了一個走到定點的例子而已
要做到傳送
還要考慮到傳送的指令
還有傳送的點
再來還有交易金額的判斷
所以沒有那麼簡單的.....
慢慢研究吧加油
作者: point2005    時間: 2010-12-4 09:40
感謝大大分享
讓我學到了最基本的公式
作者: alayou    時間: 2010-12-5 22:27
感謝大大的無私分享
最近剛好有需要用到巨集
作者: pigkissyou    時間: 2010-12-6 02:14
可是要寫也要知道要用哪些指令  例如什麼 幫某人+什麼狀態之類的!!可是那個某人要是講話的人  例如他的旁邊有人喊 補血    他就要會幫他補血  而且也要設定成補幾次!!這些都需要人交一下吧@@請知道的交一下唷!!@@
作者: wearhoues    時間: 2010-12-6 05:56
你只要在OP執行的時候輸入EXP
就可以看見妳平均一個小時的經驗了呀
作者: cdlook    時間: 2010-12-6 09:59
這是好高級的用法唷
好像在寫語言一樣
作者: asd001234    時間: 2010-12-8 03:23

不過還是不太懂~"~
作者: cgc422    時間: 2010-12-11 12:44
非常感謝大大分享  在研究研究 3QQ
作者: cometdoremi    時間: 2010-12-11 16:59
謝謝版大..
我剛好在研究如何設定巨集..有時候會失敗..所以來參考看看˙˙...
作者: 十九少    時間: 2010-12-11 21:52
其實比較需要的事把實用的指令都列出來
作者: love_791022    時間: 2010-12-12 00:10
水哦水哦水哦水哦水哦水哦水哦水哦水哦
作者: love134186    時間: 2010-12-12 00:12
感覺好複雜 = =
這個要怎麼設定啊????
作者: oscar913x    時間: 2010-12-25 10:03
跟程式語言類似的東西>"<...................
作者: negiasdzxc    時間: 2010-12-25 11:11
很想學怎麼寫巨集 但都沒有那個機會有人教
自己天資不優 自己研究有看沒有懂
作者: 十九少    時間: 2010-12-25 13:35
比較提議你列出大部分常用的指令(公式 總之那東西叫command/method那些)
或者推薦一下實用的網站 讓大家學習
作者: 阿政123    時間: 2010-12-25 13:40
這挺有用的@@!~
可惜沒學過語言程式的大概還是看不太懂吧
作者: fill725258    時間: 2010-12-25 13:44
有點複雜                  
謝謝大大的分享
作者: TN00627055    時間: 2011-1-31 13:47
這是好高級的用法唷
好像在寫語言一樣
還是不太會 謝謝
作者: leowu011234    時間: 2011-1-31 16:30
我有問題
可否請教一下!

我寫了一個固定時間在米糕區自動上米糕的高台巨集
如下
automacro openlock {
        location lou_fild01,louyang
        console /You are ●嚴禁張貼廣告● in the game/
        exclusive 1
        run-once 1
        call lock
}
macro lock {
        lock loufild01go
        lock 發呆太久
}
automacro openlock4 {
        status 霸邪之陣狀態
        exclusive 1
        run-once 1
        delay 10
        call lock4
}
macro lock4 {
        release loufild01go
}
# 此乃有祭司跟隨狀態,因米糕高台久沒上次,一般角色上次沒範圍,趴趴機會大,所以霸邪之後,會在祭司到達後有1秒差,先後上去

automacro loufild01go {
        aggressives < 1
        hp > 90%
        sp > 30%
        exclusive 1
        timeout 1100
        call loufild01up
}
macro loufild01up {
                do p 來幫我 201 177 lou_fild01
                do move @rand(205,198) @rand(183,173) lou_fild01
                                        pause 15
                do as
                do p 上高台
                                        pause 1
                do talknpc 195 177 c r0 c
                                        pause 1
                do conf route_randomWalk 0
                release loufild01down
                release 發呆太久
}

我的問題是下來時,

macro loufild01down {
                                        pause 1
                do p 下高台
                                        #pause 1
                #do talknpc 175 173 c r0 c '我把怪都打光了' c
                do e swt
                                        pause 1
                do talknpc 175 173 c r1 c
                                        pause @rand(1,2)
                do conf route_randomWalk 1
                lock loufild01down
}

如上所寫#do talknpc 175 173 c r0 c '我把怪都打光了' c
這一行是高台上可以吶喊留言!但是我不知道該怎寫命令格式讓他自己吶喊
執行到 r0 都還是正常 小窗跑出'talk text' 然後就斷線!掛了
試過頗多寫法,一直無法成功,很有挫折感~
可否指點一下~

PS: 上面並非包含全部巨集,沒有配合config設定,陣亡機率很高,若無把握!請勿輕易嘗試!!
作者: bnbnb13131    時間: 2011-2-1 13:52
這是好高級的用法唷
好像在寫語言一樣
作者: n20695    時間: 2011-2-1 15:21
巨集真的不是好寫的..........我有試過寫異世界的對話可是還是會卡住>.<
作者: jeffery606    時間: 2011-2-1 15:25
有人會寫,可以紀錄平均一小時多少經驗的巨集嗎?
作者: marshours    時間: 2011-2-1 15:27
一直無法參透巨集該如何使用

現在看到這篇文章 有點眉目了 感謝大大!
作者: popo780725    時間: 2011-2-1 16:20
雖然看了很久..
但是還是有看沒有懂...
作者: 66209311    時間: 2011-2-1 16:23
來試試看吧~~
感謝大大無私的分享~~~
作者: asdf0103    時間: 2011-2-1 16:29
感謝大大的教學

看完之後會嘗試自己去研究怎麼設定的
作者: ch710181    時間: 2011-2-4 20:09
感謝大大的分享  
讓我受益良多  
真的很謝謝你 趕快來試試看!!!!
作者: 121634996    時間: 2011-2-4 20:45
這跟java的寫法好像哦~巨集用java的邏輯可通嗎?
作者: 七星~    時間: 2011-2-5 22:45
喔喔 大致了解在幹麻了
不過有指令的中英對照會更好
作者: as152468    時間: 2011-2-5 22:57
雖然不懂
謝謝分享~~~~~~~~~
作者: leowu011234    時間: 2011-2-6 02:50
嗯~

雖然沒有幫我解惑!

不過沒關西!

總會讓我試出來!
作者: thanks9527    時間: 2011-2-6 04:00
太少了 希望再多一點                                                                        

大致了解是怎么一個流程了,不過有沒有具體一點的例子
作者: cat911    時間: 2011-2-6 13:42
好難不太知道意思!!
努力學習中
太感謝大大的教學和分享!!
作者: FBW240017    時間: 2011-2-6 14:45
喔讚喔讚喔讚喔讚喔讚喔讚喔讚喔讚喔讚喔讚喔讚喔讚

歡迎光臨 外掛聯合國討論區 (https://bbs.wgun.net/) Powered by Discuz! X2.5